Avançar para o conteúdo

Salvador Couto é o novo campeão nacional de Surf Esperanças na categoria de sub 16

O surfista do Porto ficou em segundo lugar na Finalíssima do Campeonato Nacional de Surf Esperançasna categoria de Sub 16, o Montepio Peniche Groms by Rip Curl, que terminou este domingo na Capital da Onda, Peniche. Este resultado permitiu-lhe assim sagrar-se o novo campeão nacional nesta categoria.

Pic Alberto Carvalho
Quanto à prova em si,o grande vencedor foi Dylan Groen que também tinha vencido, nos dias anteriores, o Rip Curl Gromsearch.

O Montepio Peniche Groms by Rip Curl decorreu no Cantinho da Baía | Baleal e recebeu os jovens atletas com excelentes condições, com especial destaque para o dia das finais, com sets de 1,5m de esquerdas e direitas perfeitas.

Os jovens Guilherme Ribeiro e Gabriel Ribeiro alcançaram um brilhante terceiro lugar ex aequo.
Nesta edição de 2016 os trinta e dois finalistas apurados nos circuitos regionais, estrearam um novo formato de competição desenvolvido pela Federação Portuguesa de Surf. Os terceiros e quartos lugares da primeira ronda, competiram numa segunda ronda de segunda vida/repescagem. Os vencedores desta ronda integraram novamente a ronda principal.

A partir dos quartos de final o formato utlizado foi o de man on man, o que aumentou a competitividade entre os competidores.

O evento está inserido no Peniche Náutico 2016.